507家影院复工单日总票房仅3.1万

“票房不抵电费”为何仍要复工

2020年03月23日08:25  来源:上观新闻
 

  来自猫眼的数据显示:3月21日全国共有507家影院复工,单日票房总计3.10万元。记者从一些业内人士处获悉,这样的情况“在意料之中”:“我们面对重重困难,要有再创业的决心和努力。”

  猫眼的统计数据显示,随着多个城市的影院陆续复工,3月20日全国票房显示仅1.38万。3月21日,全国复工影院数量较前一日增加了21家,全国复工率达到4.47%。在全天票房中,新疆29家影院贡献了2.51万元票房,内蒙古、四川日票房达到2000元以上。

  尽管全国总票房环比增加了125%,但这样的数据显然离电影市场恢复正常有极大的差距。不少观众坦言,不愿意成为“第一批吃螃蟹的人”。市民乔先生是铁杆影迷,但他表示即使上海电影院开业复工,短期内也不会到影院观影:“毕竟现在国内疫情虽然得到控制,但输入性风险还是在。”

  “现在影院刚刚复工,很多观众持观望态度很正常,想要一下恢复到正常情况不现实。”一名影院工作人员告诉记者,虽然目前上海影院复业时间尚未明确,但他们已经着手研究落实上海市电影发行放映行业协会发布的《电影院(城)复业防疫技术指南》,“用实际行动让观众看到,来影院还是安全的。”

  除了对疫情的担心,无新电影可看也是观众不急于走进影院的原因。在被媒体报道称3月20日“零票房”的河南省多个城市,复工的电影院仅安排了一部电影上映。而目前复工的电影院放映的电影包括去年年底上档的《误杀》、今年年初上映的动画片《动物特工局》,以及票房创下历史纪录的《战狼2》《流浪地球》等电影。

  市民罗先生表示,“现在上映的比较新的电影其实也过了档期,铁杆影迷都看过了。至于票房大片,好多人更是二刷三刷过了。要是春节档的电影现在上,我肯定去看。”他十分期待4K修复版的《哈利·波特与魔法石》:“除了陪伴成长的情怀之外,这样的奇幻电影是非常适合在大银幕上观看的,我肯定会去电影院支持。”和罗先生一样,得知修复版《哈利·波特与魔法师》是3D影片后,市民姚女士为安全自行网购了一副3D眼镜。

  继《囧妈》之后,电影《大赢家》也选择在3月20日改为网播。一些业内人士坦言,新片现在立即进入影院的可能性不大。“制片方也在观望,大家都知道影院刚刚复工必然有个低迷的过渡期,那些有票房号召力的电影,比如《唐探3》《夺冠》或者《紧急救援》,肯定要等疫情更加平稳后的档期。”

  “虽然网上有人调侃刚刚复工的影院‘票房还抵不过电费’,但只要复工,情况就会慢慢好起来。”随着新冠疫情在国际蔓延,诸多国际电影项目也纷纷停拍。有业内人士提醒院线与片方审慎安排今年的档期:“接下来进口电影可能也会接不上档,要让电影行业恢复,需要各方努力。”(简工博)

(责编:韦衍行、丁涛)
关注大发5分6合-大发3分6合微信

微信

微博

手机大发5分6合-大发3分6合

领导留言板